- 529 名前:( ´∀`)さん[sage 先日投稿できなかった分]
投稿日:2006/02/13(月) 19:10:40 ID:qExceOG90
殺伐とした冷蔵庫内に救世主が!
__
/`〜'ヽ
/ =∀= ヽ
(( ( ) ))
 ̄ ̄ ̄
プリンマン参上!
ちなみにプリンマンは
__
/`〜'ヽ
ヽ/ *=∀)ノ
(( (___ノ┐
彡 / | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
┬─┬' |
|_二_| |
お風呂に入っても溶けないぞ!
∫ ( )
__ ___ ∬ ( )
∧ ∧ /____ _ )__
( ゚Д゚) / 〜〜〜〜 /`〜'ヽ 〜♪ )
/ |||| ヾ) 〜〜 /*=∀=ヽ 〜
/ /ノ丿 〜〜〜 (( `〜〜〜´ 彡 〜
∠_____________
すごいぜ!プリンマン!
________________
| | _________ | , ノ) |
| | | / / / / | | ノ)ノ,(ノi |
| | | / / / / | | ( (|し
| | | / / ./ / /| | 人 ? )/■`| (
| |  ̄ ̄ ̄ ̄ __ | o゚\ ((#´皿`| )
| | |ロ| |U ´Д) )) )( `'^);;ヾ
| | ~~ ⊂ ノ ( ヽ ´|
| | (__) (_ )
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
- 530 名前:( ´∀`)さん[sage]
投稿日:2006/02/14(火) 00:38:37 ID:LHn/OJNs0
- これまたナイスな新キャラですね
 ̄ ̄ ̄|ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
∧⊇∧
_( ´Д`)_
__∪_∪__
- 531 名前:( ´∀`)さん[sage]
投稿日:2006/02/14(火) 01:00:45 ID:xs1OJC4N0
- ゼリーが溶けるならプリンも溶けるんじゃ?
 ̄ ̄ ̄|ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
∧⊇∧
_( ´Д`)_
__∪_∪__
- 532 名前:( ´∀`)さん[sage]
投稿日:2006/02/14(火) 03:53:51 ID:nPxe+1sa0
- ( ゼラチンで固めた安物のプリンはともかく
( 焼きプリンは簡単には溶けないよね…
(_____________________ノ
∧⊇∧。o O
_( ・∀・)_
__∪_∪__
- 533 名前:( ´∀`)さん[sage]
投稿日:2006/02/14(火) 14:13:10 ID:R/Q8aK/J0
- ( ゼリーは冷やして固める(ゼラチンだから)、
( プリンは焼いて固める(タンパク質(卵)だから)。
( その差なんでない?
(_____________________ノ
∧⊇∧。o O
_jll,,-Д-il _
__∪_∪__
- 534 名前:( ´∀`)さん[sage]
投稿日:2006/02/14(火) 18:28:32 ID:FfGKsR000
- ( こごのプリンはどうだべ
( ttp://www3.omn.ne.jp/~pudding/
(_____________________ノ
▲▲▲。o O
_( ´_ゝ`)_
__∪_∪__
- 535 名前:482[sage だけどあとちょっとだけ続くかも!]
投稿日:2006/02/14(火) 19:27:51 ID:6XE1zlrz0
>>533さんの仰るように、
プリンはゼリーのように冷却して固めるのではなく
卵や牛乳に含まれるタンパク質の熱凝固性を利用して 加熱で固めます
つまり、ゆで卵や茶碗蒸しと同じ原理で固まっているのですね。
ゆえにいちど固まればもう熱で溶けることはないのだ!
__
/`〜'ヽ
/ =∀=ヽ
( )
 ̄ ̄ ̄
焼きプリンにだってなれる!
,,从.ノ巛ミ 彡ミ彡)ミ彡ミ彡
o ゚ ゚。 人ノ゙ ⌒ヽ 彡ミ彡)
∧≡∧∧ ,,..、;;:〜''"゙゙ ) 从 ミ彡ミ彡))
/(ДT)=TД) )) ,,..、;;:〜-:''"゙⌒゙ 彡 __ * ,, ⌒ヽ
| ( 、=m==<|::::::゙:゙ /`〜ヽ ミ彡)彡''"
|_=|::: |' ``゙⌒`゙"''〜-、:;;,_ / =∀=ヽゞ )) 彡,,ノ彡〜''"
U U ゙⌒`゙"''〜-、,*( ::;;;;;;;;) '' ⌒''〜''
"⌒''〜  ̄ ̄
※ただし、プッチンプリンや プリンエルなどで作ったインスタントプリンは
ゼラチン等で固めてるっぽいので 多分溶けるよ!
∫ ( )
__ ___ ∬ ( )
∧ ∧ /____ _ ヾ テロリ )__
( ゚Д゚) / 〜〜〜 __/〜'ヽ、_ 〜♪ )
/ |||| ヾ) 〜〜 ( * = ∀ ) )) 〜
/ /ノ丿 〜〜〜 `〜〜ヽ、= ノ 〜
∠__________  ̄__
プッチンプリンマン入浴(想像図)
以上のことから考えると、プリンマンは卵と牛乳を使った
基本に忠実なレシピで丁寧に作られた事がわかりますね!!
というか 銭湯スレッドでプリンを作るだけの話に42コマも使ったのは
ちょっとやりすぎだった。今は反省している。ごめんなさい。
>>534
そのプリンは冷やし固めているので溶けると思いますが
そのような些細な事は問題ではありませんね