529 名前:( ´∀`)さん[sage 先日投稿できなかった分] 投稿日:2006/02/13(月) 19:10:40 ID:qExceOG90


  殺伐とした冷蔵庫内に救世主が!

            __
          /`〜'ヽ
          / =∀= ヽ
       (( (      ) ))
             ̄ ̄ ̄

       プリンマン参上!


      ちなみにプリンマンは
             __
             /`〜'ヽ
         ヽ/ *=∀)ノ
         (( (___ノ┐
       彡     /  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ┬─┬'  |
        |_二_|    |

    お風呂に入っても溶けないぞ!

                    ∫   (     )
        __ ___     ∬    (    )
  ∧ ∧ /____     _      )__
  ( ゚Д゚) / 〜〜〜〜  /`〜'ヽ 〜♪ )
  / |||| ヾ) 〜〜    /*=∀=ヽ     〜
/   /ノ丿 〜〜〜 (( `〜〜〜´ 彡 〜
  ∠_____________


      すごいぜ!プリンマン!

 ________________
 | | _________  |         ,  ノ) |
 | | |  / / / / | |        ノ)ノ,(ノi |
 | | | / /  / / | |       (     (|し
 | | | / / ./ / /| | 人 ?    )/■`| (
 | |    ̄ ̄ ̄ ̄ __  | o゚\   ((#´皿`| )
 | |        |ロ| |U ´Д) )) )(  `'^);;ヾ
 | |           ~~ ⊂  ノ   (  ヽ ´|
 | |           (__)      (_ )
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


 
530 名前:( ´∀`)さん[sage] 投稿日:2006/02/14(火) 00:38:37 ID:LHn/OJNs0
これまたナイスな新キャラですね
 ̄ ̄ ̄|ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧⊇∧
_( ´Д`)_ 
__∪_∪__


 
531 名前:( ´∀`)さん[sage] 投稿日:2006/02/14(火) 01:00:45 ID:xs1OJC4N0
ゼリーが溶けるならプリンも溶けるんじゃ?
 ̄ ̄ ̄|ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧⊇∧
_( ´Д`)_ 
__∪_∪__


 
532 名前:( ´∀`)さん[sage] 投稿日:2006/02/14(火) 03:53:51 ID:nPxe+1sa0
( ゼラチンで固めた安物のプリンはともかく
( 焼きプリンは簡単には溶けないよね…
(_____________________ノ
  ∧⊇∧。o O
_( ・∀・)_ 
__∪_∪__

 
533 名前:( ´∀`)さん[sage] 投稿日:2006/02/14(火) 14:13:10 ID:R/Q8aK/J0
(  ゼリーは冷やして固める(ゼラチンだから)、
( プリンは焼いて固める(タンパク質(卵)だから)。
( その差なんでない?
(_____________________ノ
  ∧⊇∧。o O
_jll,,-Д-il _ 
__∪_∪__


 
534 名前:( ´∀`)さん[sage] 投稿日:2006/02/14(火) 18:28:32 ID:FfGKsR000
( こごのプリンはどうだべ
( ttp://www3.omn.ne.jp/~pudding/
(_____________________ノ
  ▲▲▲。o O
_( ´_ゝ`)_ 
__∪_∪__


 
535 名前:482[sage だけどあとちょっとだけ続くかも!] 投稿日:2006/02/14(火) 19:27:51 ID:6XE1zlrz0

>>533さんの仰るように、
プリンはゼリーのように冷却して固めるのではなく
卵や牛乳に含まれるタンパク質の熱凝固性を利用して 加熱で固めます
つまり、ゆで卵や茶碗蒸しと同じ原理で固まっているのですね。

ゆえにいちど固まればもう熱で溶けることはないのだ!
             __
            /`〜'ヽ
            / =∀=ヽ
            (     )
            ̄ ̄ ̄
焼きプリンにだってなれる!
                             ,,从.ノ巛ミ    彡ミ彡)ミ彡ミ彡
 o ゚    ゚。                  人ノ゙ ⌒ヽ         彡ミ彡)
 ∧≡∧∧             ,,..、;;:〜''"゙゙        )  从    ミ彡ミ彡))
/(ДT)=TД) ))  ,,..、;;:〜-:''"゙⌒゙          彡 __  *  ,,          ⌒ヽ
| ( 、=m==<|::::::゙:゙                     /`〜ヽ         ミ彡)彡''"
|_=|::: |'    ``゙⌒`゙"''〜-、:;;,_            / =∀=ヽゞ ))  彡,,ノ彡〜''"
  U U                 ゙⌒`゙"''〜-、,*(   ::;;;;;;;;) '' ⌒''〜''
                         "⌒''〜  ̄ ̄


※ただし、プッチンプリンや プリンエルなどで作ったインスタントプリンは
  ゼラチン等で固めてるっぽいので 多分溶けるよ!


                    ∫   (     )
        __ ___     ∬    (    )
  ∧ ∧ /____    _  ヾ テロリ  )__
  ( ゚Д゚) / 〜〜〜 __/〜'ヽ、_ 〜♪ )
  / |||| ヾ) 〜〜 ( * = ∀    ) ))     〜
/   /ノ丿 〜〜〜 `〜〜ヽ、= ノ  〜
  ∠__________  ̄__

 プッチンプリンマン入浴(想像図)


以上のことから考えると、プリンマンは卵と牛乳を使った
基本に忠実なレシピで丁寧に作られた事がわかりますね!!
というか 銭湯スレッドでプリンを作るだけの話に42コマも使ったのは
ちょっとやりすぎだった。今は反省している。ごめんなさい。


>>534
そのプリンは冷やし固めているので溶けると思いますが
そのような些細な事は問題ではありませんね

 
inserted by FC2 system